*[재방문 서울 맛집 리스트]*/[성북구]

두툼하고 식감 좋은 고기 맛집 한성대입구 "방 목"

비타쏭 2024. 1. 25. 11:52

안녕하세요 

워낙 요즘 고기집이 많고 맛집도 많지만 

여기 드시고나면 다른 곳 가도 이곳이 생각날 수 밖에 없는 최 애 고기집 중  "방 목" 소개해드려요 

1호점, 2호점 있는데 근처라서 성북천 작은 다리 하나 건너면 바로 있습니다

 

소개는 1호점으로 

 

위치 : 서울 성북구 동소문로2길 21 1층

 

* 예약 방법 : 테이블링 (원격줄서기) - 1,2호점 다 가능  

* 웨이팅 : O (왠만하면 테이블링 추천이요) 

             1호점은 2호점보다 홀이 작아서 좀 더 걸릴 수 있어요 

* 주차 : X

* 전화번호 : 010-4930-5875

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희는 12월 31일 날 테이블링 해서 운 좋게 20분 안에 들어갔었어요

그 전에 몇 번 어플안쓰고 그냥 갔다가 배고프지 웨이팅은 못기다리겠지.. 해서 그냥 퇴짜맞고 갔는데

이번엔 정말 다행히 ㅎㅎㅎ

 

1호점과 2호점의 차이가 좀 있는데요 

[1호점] -기본 부위 위주

삼겹살 (600g)

목살 (600g)

삼+목 반반 (600g)

방목살 ( 돼지에서 별로 안나오는 목살 부위로 시그니처라 한정 수량으로 기억해요) (200g)

껍데기 (600g)

 

[2호점] -특수 부위 위주

★가브리살 (600g)

★항정살 (600g)

가브+항정 반반 (600g)

삼겹살 (600g)

 

2호점은 홀이 좀 커서 살짝 시끄러워서 2호점보다 1호점이 대화하기엔 더 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

부위가 고민되신다면 두 지점 아무데나 가서 말씀하시면 반대편 메뉴도 가능하다고 해주시더라구요 

*1호점에서 특수부위 말씀하시면 2호점에서 고기가 오니까 직원분께 말씀해보세용*

저희도 1호점에서 가브리살이랑 항정살 시켰는데요

 

밑에 사진이에요 

고기는 직접 직원분께서 맛있게 구워주십니다 !! 맛있게 먹는법도 아주 친절히 알려주세요

 

 

 

그 어떤 고기보다 씹으면 와...........소리 나와요 

전 재방문이였는데 남자친구는 처음 데리고와서 먹자마자 "와.....미쳤다 여기다" 라고 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 이럴 때 희열을 느껴요  *-* 

구워지면 ..!

 

 

 

저는 무엇보다 고기 잘라주시는데 큐브식으로 적당한 크기로 잘라주셔서 먹기가 너무 편했어요 ^-^ bbbbbb

먹다가 방목살이 남아 있다고 하셔서 추가로 시켰어요

 

 

 

 200g이지만 그렇게 작은 양 같진 않고 드시다가 추가로 시키기 적당했어요 

근데 좀 많이 배부르긴했어요... (과연..)

 

 

 

사장님께서 실수로 테이블링 취소를 누르셨었는데 죄송하다고 주신 껍데기 서비스 ..ㅜㅜ

 

 

분명 배불러갔는데.. 껍데기는 피부로 가겠지 ㅇㅇ..

배부르다...........

 

 

 

 

 

 

라고 하고 또 국물이 없으니 아쉬우니 먹게된 김치찌개 (남자친구가 좋아하는 김치찌개 ^.^)

 

 

< 후기 >

고기는 뭐 말해뭐해 부위 하나 하나 너무 맛있었어요 

김치찌개 마니아 남자친구도 공기밥 추가해서 먹고 인정해버린.. 고기도 많이 들어있어요 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배 너무 불러서 국수 못먹은게 아쉽지만 ...(응? ㅇ_ㅇ)

돼지같지만 너무 잘먹어서 아깝지 않은 식사엿어요 

맛도 중요하지만 서비스도 너무 좋으셔서 더 좋았던 곳

다먹고 바깥에서 직원분께서 같이 나오셔서 페브리즈 뿌려주십니다 ㅎ.ㅎ 친절..bbb

 

또 가야겠다..ㅡ.ㅡ